Содержание:
- 1 Преимущества и особенности сладкой игрушки
- 2 Самые вкусные рецепты съедобных слаймов
- 2.1 Слайм их жевательных конфет
- 2.2 Слайм из «Нутеллы»
- 2.3 Из муки и воды
- 2.4 Шоколадная паста в качестве основы для слайма
- 2.5 Сгущенное молоко
- 2.6 Тянущаяся жвачка
- 2.7 Конфеты-шарики
- 2.8 Тэффи
- 2.9 Вариант приготовления из желе
- 2.10 Сахарная пудра
- 2.11 Фрутелла
- 2.12 Липкие мишки
- 2.13 Полезный съедобный лизун из семян Чиа
- 2.14 Зефир: клубничный, кремовый или белый
- 2.15 Пасхальная конфета
- 2.16 Волокнистый лизун
- 2.17 Рецепт без крахмала
- 2.18 Из мармелада и маршмеллоу
- 3 Интересные идеи
- 4 Как хранить, чтобы не испортился
Разговоры вокруг того, опасен ли слайм, или все-таки эта игрушка вполне доступна для детей, уже давно бродят по просторам интернета. Оспаривать эту тему мы сейчас не будем, скажем только одно: есть сто процентов безопасные слизни, которые можно не только нюхать, подносить ко рту, облизывать, но и даже есть. Да они и создаются для того, чтобы принести радость вкусовым ощущениям детей и взрослых. Отличная новость в том, что их можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать съедобный слайм.
Преимущества и особенности сладкой игрушки
Беспроигрышность такого забавного десерта, в первую очередь, состоит в том, что он изготавливается из, любимых всеми ребятами, сладостей. А когда они еще и так забавно тянутся, и поддаются различным игровым манипуляциям – это приводит в восторг и моментально располагает к такому чудесному ароматному творению.
К тому же, такую сладость не напрасно называют вкусный слайм, потому что это лакомство отображает все аппетитные качества своих базовых ингредиентов.
Ниже мы рассмотрим в подробностях рецепты, благодаря которым узнаем, как сделать съедобный слайм.
Самые вкусные рецепты съедобных слаймов
Итак, посмотрим, как сделать съедобный слайм в домашних условиях без особых затрат и усилий.
Слайм их жевательных конфет
Подготовьте заранее:
- жевательные конфеты, вкус на ваше усмотрение, сколько пожелаете;
- пудра сахарная, немного.
Конфеты освободите от фантиков, поставьте их на водяную баню и растопите, хорошенько помешивая. Сахарной пудрой следует притрусить разделочную доску и выложить туда конфетную массу. Посыпьте ее всю сахарной пудрой и придайте жвачке желаемый вид. Лизун «вкусняшка» готов!
Слайм из «Нутеллы»
Подготовьте заранее:
- «Нутелла», баночка;
- маршмэллоу, 1 штука.
Разогрейте маршмэллоу на паровой бане и быстро влейте его в «Нутеллу». Хорошенько все смешайте и наслаждайтесь приятным развлекательным блюдом.
Из муки и воды
Подготовьте заранее:
- мука, 100 грамм;
- краситель пищевой, несколько капель;
- вода, холодная 15 мл и горячая 15 мл.
В просеянную муку влейте сначала холодную воду и тщательно смешайте до однородной консистенции. Теперь влейте в эту массу горячую воду (только не кипяток) и краситель, хорошенько перемешивая. Поставьте массу в холодильник.
Когда слизь полностью остынет, разомните ее чистыми ру
Шоколадная паста в качестве основы для слайма
Это вариант, как сделать съедобный слайм из шоколада. Бюджетный и быстрый.
Подготовьте заранее:
- шоколадная паста, 3 столовые ложки;
- маршмэллоу, 6 штук.
Растопите сначала маршмэллоу и, помешивая, добавьте туда шоколадную пасту. Здесь главное долго перемешивать, тогда у вас все получится.
Сгущенное молоко
Как сделать так, чтобы слайм вкусно пах?
Подготовьте заранее:
- сгущенное молоко, банка;
- крахмал кукурузный, столовая ложка;
- краситель пищевой, несколько капель.
Соедините сгущенку и крахмал в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте краситель и доведите смесь до густого состояния. Снимите с огня, остудите.
Тянущаяся жвачка
Подготовьте заранее:
- жевательные конфеты, любые, пачка;
- сахарная пудра, сколько понадобится.
Разогрейте в микроволновке конфеты в течении 10 секунд. Выложите сладкую массу в миску с сахарной пудрой и вымешивайте, пока лизун не станет упругим.
Конфеты-шарики
Как сделать слайм из конфет?
Подготовьте заранее:
- конфеты разных видов (маршмэллоу, желейные, бутылочки молочные, бутылочки из кока-колы, и зубки) по упаковке;
- оливковое масло, по пол чайной ложки на каждый вид конфет.
Конфеты, по очереди, выкладываем на сковороду и растапливаем, слегка обжаривая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, скатывая в шарики. Разнообразные по цвету и вкусу ароматные лизуны готовы!
Тэффи
Подготовьте заранее:
- конфеты «Тэффи», пачка;
- сахарная пудра, 100 грамм.
Смягчите конфеты на водяной бане. Смешайте их с сахарной пудрой.
Вариант приготовления из желе
Лизун получается легким и приятным.
Подготовьте заранее:
- желатин, 1 упаковка;
- кукурузный сироп, 50 мл;
- вода, 100 мл;
- пищевой краситель, несколько капель.
Смешайте желатин в горячей воде до однообразной консистенции. Капните туда краситель. Добавляйте постепенно в эту массу кукурузный крахмал, постоянно помешивая.
Сахарная пудра
Подготовьте заранее:
- любые жевательные конфеты, упаковка;
- сахарная пудра, 100 грамм.
Разогреваем конфеты в духовке до мягкого состояния. Потом смешиваем их с сахарной пудрой и разминаем руками.
Фрутелла
Расскажем, как сделать съедобный слайм из фрутеллы в микроволновой печи.
Подготовьте заранее:
- фрутелла, любое количество;
- сахарная пудра, 50 грамм;
- ароматизатор пищевой, по желанию, несколько капель.
Сначала насыпьте сахарную пудру на поверхность разделочной доски. Разложите фрутеллу в специальное блюдо и поместите в микроволновку на 20 секунд.
Растопленную тянучку достаньте из печи и выложите на сахарную пудру, быстро закапайте ароматизатор, потрусите сверху густо снова сахарной пудрой и придайте лизуну любую форму.
Читайте также:
Липкие мишки
Подготовьте заранее:
- липкие мишки (из мармелада), упаковка;
- сахарная пудра, для присыпки;
- крахмал, для присыпки.
Смешайте крахмал и пудру. Растопленных на водяной бане мишек перемешайте с крахмально-пудровой массой и оставьте остыть.
Поставьте в холодильник и потешная сладость в вашем распоряжении!
Полезный съедобный лизун из семян Чиа
Подготовьте заранее:
- семена Чиа, 50 грамм;
- вода, 350 мл;
- крахмал кукурузный, 600 грамм;
- краситель пищевой, 1 чайная ложка.
Семена Чиа залейте водой, добавьте краситель, накройте емкость с этой массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки-полтора.
После в эту смесь порционно добавляйте крахмал, тщательно перемешивая до готового состояния.
Зефир: клубничный, кремовый или белый
В зависимости от вкуса и цвета, выбирайте зефир на свой взгляд.
Подготовьте заранее:
- зефир, 1 штука;
- крахмал, 8 столовых ложек.
Разломите зефир на маленькие кусочки. Отправьте зефир на 15 минут в духовку, чтобы растопился. Добавляйте понемногу крахмал, хорошо перемешивайте до готовности.
Пасхальная конфета
Возьмите любой вариант конфет-шариков, описанный выше и приготовьте его.
Обваляйте шарики в пасхальной стружке или звездочках, и праздничный десерт может стать отличным подарком любому малышу!
Волокнистый лизун
Подготовьте заранее:
- конфеты «Мамба», 3 штуки;
- оливковое масло.
Разверните упаковки и достаньте конфеты. Смажьте руки маслом. Возьмите конфеты и массажными движениями хорошенько их разомните, образовав один шарик. Готово!
Рецепт без крахмала
Как сделать съедобный слайм без крахмала?
Подготовьте заранее:
- ириски, 5-7 штук;
- оливковое масло, немного;
- вода для водяной бани.
На водяной бане подержать ириски около минуты, не допуская того, чтобы они сильно растаяли, а только размягчились. Снимаем, смазываем руки оливковым маслом, разминаем руками.
Из мармелада и маршмеллоу
Здесь мы покажем, как сделать съедобный слайм из мармелада и как сделать съедобный слайм из маршмеллоу.
Принцип их приготовления одинаков, просто возьмите либо мармелад, либо маршмэллоу, в зависимости от того, вкус какого продукта вам больше по душе.
Подготовьте заранее:
- мармелад, 2-3 штуки или маршмэллоу, 1 штука;
- сахарная пудра, 2 столовые ложки;
- крахмал кукурузный, 1 столовая ложка.
Смешайте сахарную пудру и крахмал в единое целое. Растворите мармелад или маршмеллоу в микроволновке и быстро перемешайте с первой смесью.
Читайте также:
Интересные идеи
Из таких аппетитных и ароматных лизунов вы можете сделать любую фигурку для сладкого стола на любой детский праздник. Малыши в первую очередь расхватывают подобные штучки.
Как хранить, чтобы не испортился
Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.

Ирина Фёдорова: врач-педиатр и молодая мама.
В свое время, столкнулась с проблемой развития моторики рук у детей и начала поиск новых интересных методов. Среди детей большую популярность получил именно слайм, так как он яркий, приятный на ощупь и его не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют вредные или некачественные ингредиенты, поэтому пришла идея изготовить что-то подобное самостоятельно.
Этот процесс оказался таким увлекательным и результат превзошел все ожидания! Количество рецептов лизунов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делится ими со всеми желающими.