Вкусные рецепты съедобных лизунов

-8

Разговоры вокруг того, опасен ли слайм, или все-таки эта игрушка вполне доступна для детей, уже давно бродят по просторам интернета. Оспаривать эту тему мы сейчас не будем, скажем только одно: есть сто процентов безопасные слизни, которые можно не только нюхать, подносить ко рту, облизывать, но и даже есть. Да они и создаются для того, чтобы принести радость вкусовым ощущениям детей и взрослых. Отличная новость в том, что их можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать съедобный слайм.

Преимущества и особенности сладкой игрушки

Беспроигрышность такого забавного десерта, в первую очередь, состоит в том, что он изготавливается из, любимых всеми ребятами, сладостей. А когда они еще и так забавно тянутся, и поддаются различным игровым манипуляциям – это приводит в восторг и моментально располагает к такому чудесному ароматному творению.

К тому же, такую сладость не напрасно называют вкусный слайм, потому что это лакомство отображает все аппетитные качества своих базовых ингредиентов.

Ниже мы рассмотрим в подробностях рецепты, благодаря которым узнаем, как сделать съедобный слайм.

Сладкие слаймы

Самые вкусные рецепты съедобных слаймов

Итак, посмотрим, как сделать съедобный слайм в домашних условиях без особых затрат и усилий.

Слайм их жевательных конфет

Подготовьте заранее:

  • жевательные конфеты, вкус на ваше усмотрение, сколько пожелаете;
  • пудра сахарная, немного.

Конфеты освободите от фантиков, поставьте их на водяную баню и растопите, хорошенько помешивая. Сахарной пудрой следует притрусить разделочную доску и выложить туда конфетную массу. Посыпьте ее всю сахарной пудрой и придайте жвачке желаемый вид. Лизун «вкусняшка» готов!

Слайм из «Нутеллы»

Подготовьте заранее:

  • «Нутелла», баночка;
  • маршмэллоу, 1 штука.

Разогрейте маршмэллоу на паровой бане и быстро влейте его в «Нутеллу». Хорошенько все смешайте и наслаждайтесь приятным развлекательным блюдом.

Слайм из «Нутеллы»

Из муки и воды

Подготовьте заранее:

  • мука, 100 грамм;
  • краситель пищевой, несколько капель;
  • вода, холодная 15 мл и горячая 15 мл.

В просеянную муку влейте сначала холодную воду и тщательно смешайте до однородной консистенции. Теперь влейте в эту массу горячую воду (только не кипяток) и краситель, хорошенько перемешивая. Поставьте массу в холодильник.

Когда слизь полностью остынет, разомните ее чистыми ру

Шоколадная паста в качестве основы для слайма

Это вариант, как сделать съедобный слайм из шоколада. Бюджетный и быстрый.

Подготовьте заранее:

  • шоколадная паста, 3 столовые ложки;
  • маршмэллоу, 6 штук.

Растопите сначала маршмэллоу и, помешивая, добавьте туда шоколадную пасту. Здесь главное долго перемешивать, тогда у вас все получится.

Шоколадная паста в качестве основы для слайма

Сгущенное молоко

Как сделать так, чтобы слайм вкусно пах?

Подготовьте заранее:

  • сгущенное молоко, банка;
  • крахмал кукурузный, столовая ложка;
  • краситель пищевой, несколько капель.

Соедините сгущенку и крахмал в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте краситель и доведите смесь до густого состояния. Снимите с огня, остудите.

Тянущаяся жвачка

Подготовьте заранее:

  • жевательные конфеты, любые, пачка;
  • сахарная пудра, сколько понадобится.

Разогрейте в микроволновке конфеты в течении 10 секунд. Выложите сладкую массу в миску с сахарной пудрой и вымешивайте, пока лизун не станет упругим.

Слайм из тянущейся жвачки

Конфеты-шарики

Как сделать слайм из конфет?

Подготовьте заранее:

  • конфеты разных видов (маршмэллоу, желейные, бутылочки молочные, бутылочки из кока-колы, и зубки) по упаковке;
  • оливковое масло, по пол чайной ложки на каждый вид конфет.

Конфеты, по очереди, выкладываем на сковороду и растапливаем, слегка обжаривая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, скатывая в шарики. Разнообразные по цвету и вкусу ароматные лизуны готовы!

Тэффи

Подготовьте заранее:

  • конфеты «Тэффи», пачка;
  • сахарная пудра, 100 грамм.

Смягчите конфеты на водяной бане. Смешайте их с сахарной пудрой.

Слайм из конфет Тэффи

Вариант приготовления из желе

Лизун получается легким и приятным.

Подготовьте заранее:

  • желатин, 1 упаковка;
  • кукурузный сироп, 50 мл;
  • вода, 100 мл;
  • пищевой краситель, несколько капель.

Смешайте желатин в горячей воде до однообразной консистенции. Капните туда краситель. Добавляйте постепенно в эту массу кукурузный крахмал, постоянно помешивая.

Сахарная пудра

Подготовьте заранее:

  • любые жевательные конфеты, упаковка;
  • сахарная пудра, 100 грамм.

Разогреваем конфеты в духовке до мягкого состояния. Потом смешиваем их с сахарной пудрой и разминаем руками.

Вариант приготовления слайма из желе

Фрутелла

Расскажем, как сделать съедобный слайм из фрутеллы в микроволновой печи.

Подготовьте заранее:

  • фрутелла, любое количество;
  • сахарная пудра, 50 грамм;
  • ароматизатор пищевой, по желанию, несколько капель.

Сначала насыпьте сахарную пудру на поверхность разделочной доски. Разложите фрутеллу в специальное блюдо и поместите в микроволновку на 20 секунд.

Растопленную тянучку достаньте из печи и выложите на сахарную пудру, быстро закапайте ароматизатор, потрусите сверху густо снова сахарной пудрой и придайте лизуну любую форму.

Читайте также:

Что делать если лизун прилипает к рукам и не тянется

Липкие мишки

Подготовьте заранее:

  • липкие мишки (из мармелада), упаковка;
  • сахарная пудра, для присыпки;
  • крахмал, для присыпки.

Смешайте крахмал и пудру. Растопленных на водяной бане мишек перемешайте с крахмально-пудровой массой и оставьте остыть.

Поставьте в холодильник и потешная сладость в вашем распоряжении!

Лизун из Фрутеллы

Полезный съедобный лизун из семян Чиа

Подготовьте заранее:

  • семена Чиа, 50 грамм;
  • вода, 350 мл;
  • крахмал кукурузный, 600 грамм;
  • краситель пищевой, 1 чайная ложка.

Семена Чиа залейте водой, добавьте краситель, накройте емкость с этой массой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки-полтора.

После в эту смесь порционно добавляйте крахмал, тщательно перемешивая до готового состояния.

Зефир: клубничный, кремовый или белый

В зависимости от вкуса и цвета, выбирайте зефир на свой взгляд.

Подготовьте заранее:

  • зефир, 1 штука;
  • крахмал, 8 столовых ложек.

Разломите зефир на маленькие кусочки. Отправьте зефир на 15 минут в духовку, чтобы растопился. Добавляйте понемногу крахмал, хорошо перемешивайте до готовности.

Лизун из зефира

Пасхальная конфета

Возьмите любой вариант конфет-шариков, описанный выше и приготовьте его.

Обваляйте шарики в пасхальной стружке или звездочках, и праздничный десерт может стать отличным подарком любому малышу!

Волокнистый лизун

Подготовьте заранее:

  • конфеты «Мамба», 3 штуки;
  • оливковое масло.

Разверните упаковки и достаньте конфеты. Смажьте руки маслом. Возьмите конфеты и массажными движениями хорошенько их разомните, образовав один шарик. Готово!

Рецепт без крахмала

Как сделать съедобный слайм без крахмала?

Подготовьте заранее:

  • ириски, 5-7 штук;
  • оливковое масло, немного;
  • вода для водяной бани.

На водяной бане подержать ириски около минуты, не допуская того, чтобы они сильно растаяли, а только размягчились. Снимаем, смазываем руки оливковым маслом, разминаем руками.

Рецепт лизуна без крахмала

Из мармелада и маршмеллоу

Здесь мы покажем, как сделать съедобный слайм из мармелада и как сделать съедобный слайм из маршмеллоу.

Принцип их приготовления одинаков, просто возьмите либо мармелад, либо маршмэллоу, в зависимости от того, вкус какого продукта вам больше по душе.

Подготовьте заранее:

  • мармелад, 2-3 штуки или маршмэллоу, 1 штука;
  • сахарная пудра, 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный, 1 столовая ложка.

Смешайте сахарную пудру и крахмал в единое целое. Растворите мармелад или маршмеллоу в микроволновке и быстро перемешайте с первой смесью.

Читайте также:

Как сделать лизун из жидкого мыла

Как сделать слайм из пены для бритья своими руками

 Интересные идеи

Из таких аппетитных и ароматных лизунов вы можете сделать любую фигурку для сладкого стола на любой детский праздник. Малыши в первую очередь расхватывают подобные штучки.

Как хранить, чтобы не испортился

Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.

Мы будем рады Вашему мнению

Оставить отзыв

ecoslime.ru