Фрукты из конфет

0

Содержание:

Фрукты из конфет

Фрукты из конфет своими руками: подробный мастер-класс с пошаговыми фото

Побаловать друзей и родных конфетками всегда уместно, а если преподнести их в оригинальной упаковке, предвкушение полакомиться сладостями только усилится. В данной статье вы найдете интересные советы для того, чтобы сделать фрукты из конфет своими руками.

Сладости, посредством применения фантазии, мастерства рукодельниц и, конечно же, дополнительной декоративной фурнитуры, принимают необычные и реалистичные формы фруктов и ягод.

Огромной популярностью пользуются декоративные композиции в виде букетов из конфет и фруктов. Так же можно добавить в такую композицию бутылку вина или шампанского, которое будет нелишним дополнением. Такой вариант подойдет для романтического свидания, для встречи с родными и друзьями.

Композиции фруктов из конфет добавляют украшения и праздничной атмосферы столу, так как выглядят аккуратно и нарядно. А мероприятие запомнится всем присутствующим надолго, ведь не каждый день встречаешь такую красоту в виде необычного ананаса, клубнички или грозди винограда.

Фрукты из конфет это, конечно же, десерт, от которого отказаться ну просто невозможно. Так как такие композиции содержат в себе много сладкого, их можно использовать на корпоративах и вечеринках.

Собираем фрукты из конфет: ананас в пошаговом мастер-классе

Как же необычно выглядит экзотический фрукт, сделанный из конфет. Для того чтобы приступить к мастер-классу, заранее необходимо приобрести все материалы для работы.

  • Бутылка, с любым наполнением, для основы будущего изделия;
  • Шоколадные конфеты;
  • Бумага гофрированная;
  • Скотч двусторонний;
  • Проволока;
  • Картон.

Приступим к работе. Для начала возьмем бутылку и на ее дно приклеим скотч. Пока бутылку откладываем в сторону и начинаем заниматься конфетами. Их необходимо скрутить проволокой между собой за хвостики и приклеить на дно бутылки.

Далее всю площадь бутылки проклеиваем скотчем и на него в шахматном порядке клеим конфеты. Хвостики нужно расправить по сторонам, чтобы не было видно просветов.

Берем картон и делаем из него конус, обматываем скотчем и крепим на пробку бутылки. Так же необходимо сделать листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и крепим к конусу на двусторонний скотч по кругу. Самый нижний ряд листочков должен располагаться ниже пробки бутылки.

В результате должен получиться вот такой замечательный ананас из конфет.

Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный вариант по созданию подарка или украшения стола – виноград из конфет.

Для работы понадобятся:

  • Шоколадные конфеты без жидкой начинки, примерно 30-40 шт.;
  • Зубочистки-100 шт.,
  • Шпажки деревянные;
  • Органза – зеленого и бордового цвета;
  • Листья винограда (искусственные);
  • Бумага упаковочная;
  • Тейп-лента;
  • Пистолет «горячий».

Смастерим основу для будущего изделия из монтажной пены, подойдет также пенопласт. Далее прикрепим конфеты на зубочистки. Это делаем следующим образом: бумагу для упаковки разрезаем на квадраты 10 на 10 см. Приклеиваем зубочистку клеем к конфете и оборачиваем бумагой для упаковки, разрезанной на квадраты. Хвостик закручиваем и крепим скотчем. Зубочистки украшаем тейп-лентой.

Берем заранее подготовленную основу и придаем ей форму цилиндра, конец заостряем. Далее конфеты вставляем в основу. Начать следует с острого конца. Важно расположить их очень близко друг к другу, чтобы не было видно просветов. Таким образов заполняем всю основу, оставим сверху 2 см пустыми.

Декорируем органзой, ее режем на квадраты 12 на 12 см, концы закругляем и опаливаем. Далее приклеиваем к центральной части квадрата зубочистку. Красиво заворачиваем ткань и украшаем тейп-лентой.

Теперь, в оставшуюся часть заготовки вставляем получившиеся детали из ткани и полностью заполняем пространство.

Чтобы композиция выглядела реалистично, смастерим веточку винограда. Для этого три шпажки обмотаем тейп-лентой и вставим в основу, закрепим горячим клеем. Пришло время использовать искусственные листья. Их клеим к зубочисткам, обмотанным тейп-лентой, и вставляем в основу. Листья распределяем по разным сторонам. И вот, гроздь винограда из конфет своими руками готова.

Получившиеся фрукты из конфет, безусловно, внесут необычную нотку в атмосферу. Они подарят и эстетическое удовольствие и вкусовое. Нет смысла терять время в поисках оригинального подарка, если его можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного времени и средств. Главное, что подарок будет сделан с душой и сердцем.

Видео по теме статьи

Более подробно ознакомиться с работами опытных рукодельниц можно посмотрев несколько видео. Приятного просмотра и успехов в творчестве!

Фрукты из конфет: секреты красивой упаковки

Всегда приятно угостить близких вкусными конфетками, а если они будут интересно и необычно упакованы, то такие сладости кушать будет еще приятнее. В этой статье мы расскажем о интересных советах и особенностях, чтобы изготовить фрукты из конфет своими руками было без проблем.

Если дать размах фантазии и приложить усилия, то конфеты, при помощи украшения фурнитурой для декораций, можно превратить в креативные и очень напоминающие настоящие формы различных фруктов и ягодок. Большой спрос вызывают невероятные компоновки в форме букетов из сладостей и фруктов. Также возможно использовать в такой композиции бутылку какого-то алкогольного напитка, которая отлично дополнит шедевр. Данный подарок будет весьма уместным для романтического свидания, или на встрече с близкими и товарищами.

Сделанные фрукты из конфет отлично украшают стол и придают праздничную атмосферу, смотрятся торжественно и аккуратно. А праздник отложится в памяти на долгое время всем, кто присутствовал, ведь редко где встретишь такую красоту в форме нестандартного ананаса, ягодки или виноградные грозди.

Фрукты из конфет являются десертом, отказ от которого совершить практически не реально. Благодаря тому что данные композиции состоят из сладостей, они будут служить отличным дополнением на корпоративных встречах и дискотеках.

Конфетный ананас

Фрукт экзотического происхождения, выполненный из конфет, смотрится очень эффектно. Для того чтобы начать мастер-класс, нужно подготовить все требуемые материалы для работы.

  • любая бутылка для корпуса будущего фрукта (это может быть, к примеру, шампанское, вино, газировки или что вам угодно);
  • конфеты из шоколада;
  • листы гофрированной бумаги;
  • скотч с двумя клеющимися сторонами;
  • проволока;
  • листы картона.

Начинаем процесс. Итак, берем бутылку и к ее дну клеим скотч. Отложим бутылку в сторону и беремся за конфеты. Их скручиваем при помощи проволоки друг с другом за хвостики и приклеиваем ко дну бутылки.

Далее всю бутылку обклеиваем скотчем и в шахматном порядке приклеиваем на него конфеты. Хвостики разравниваем по бокам, чтобы не было пробелов.

Теперь берем картон и формируем из него конус, наматываем на него скотч и крепим к бутылочной пробке. Также нужно получить листики из гофрированной бумаги. Вырезаем их и клеим к конусу по кругу при помощи двустороннего скотча. Понизу листочки должны находиться ниже бутылочной пробки.

По итогу мы будем иметь необычный и запоминающийся конфетный ананас.

Гроздь винограда

Предлагаем еще один уникальный подарок или декор для вашего стола, сделанное собственноручно, — гроздь винограда из конфет.

Для создания нам потребуются:

  • конфеты из шоколада без начинок, которые могут вытечь. Нужно около 40 штук;
  • сто штук зубочисток;
  • шпажки из дерева;
  • зеленая и бордовая рганза;
  • искусственные листики винограда;
  • красивая упаковочная бумага;
  • тейп-лента;
  • пистолет «горячий».

Подготавливаем фундамент для нашего винограда из монтажной пены, можно использовать также пенопласт. Затем крепим конфеты на зубочистки. Это осуществляем так: упаковочную бумагу режем на равные квадраты 10*10 см. При помощи клея крепим зубочистку к конфете и заворачиваем в упаковочную бумагу, которую мы разрезали на квадраты. Хвостик закручиваем и закрепляем скотчем. Обрамляем зубочистки тейп-лентой.

Изначально подготовленной основе и придаем цилиндрическую форму, конец делаем острым. Затем конфеты втыкаем в фундамент. Начинаем с заостренного конца. Нужно разместить как можно ближе друг к другу, чтобы не было виднелось пробелов. Таким путем обрабатываем весь фундамент, но сверху два см оставляем пустыми.

Выполняем декор органзой: разрезаем ее на квадраты 12*12 см, концы скругляем и опаливаем. Затем клеим к центру квадрата зубочистку. Подворачиваем ткань и делаем украшение тейп-лентой.

В не тронутый промежуток заготовки вставляем получившиеся тканевые элементы и целиком заполняем пространство. Чтобы композиция смотрелась натурально, делаем ветвь винограда. Обматываем шпажки тейп-лентой и втыкаем в фундамент, крепим при помощи горячего клея. Теперь мы подошли к моменту внедрения искусственных листьев. Приклеиваем их к зубочисткам, которые обмотали тейп-лентой, и вставляем в фундамент. Листочки размещаем по всем бокам.

Итак, виноградная гроздь из конфет своими руками сделана. Такой подарок не оставит равнодушным никого.

Фрукты из конфет, которые можно сделать самостоятельно, добавят необычайных ноток атмосфере. При таком подарке можно насладиться не только вкусом, но и непревзойденной эстетикой. Поэтому не нужно длительно думать над подарком, искать его, когда можно сделать собственноручно такой шедевр без огромных вложений. В такой презент будет вложена душа, а это самое важное.

Видео по теме статьи

Подборка видео-роликов по данной теме:

Как сделать Фрукты и Ягоды из конфет своими руками?

Чудесную малинку можно сделать своими руками, это конечно кропотливая и тяжелая работа, но зато результат прелестный.

Для того чтобы сделать такую малинку,нам нужно 50штук круглых конфет,красная п

конфетки вкладываем в красный фантик и заворачиваем и завязываем

отрезаем хвостики и крепим зубочистки

с органзы вырезаем кружочки и вставляем в середину конфету

теперь нам нужна проволка и 7см.утеплителя для труб

мы делаем основу для ягодки

из полисилка вырезаем квадрат и заворачивает нашу основу

начинаем в основу втыкать наши конфетки

вот у нас что получилось

теперь делаем хвостик для ягодки

а потом листики

теперь снова вырезаем кружочек из картона

срезаем лишнюю бумагу и вставляем ватный диск

Эти простые конфеты из фруктов приготовите за 10 минут!

Богатый ассортимент сладких лакомств на полках магазинов, безусловно, радует глаз. Огорчает только то, что состав большинства из них далек от принципов здорового питания.

А что делать тем, кто хочет наслаждаться сладким без вреда для здоровья? Выход, конечно же, есть! Приготовьте полезные фруктовые конфеты самостоятельно. Поверьте, это очень легко и быстро.

Например, банановые конфетки можно сделать за несколько минут из элементарных продуктов.

Конфеты из бананов

  • шоколад — 150-200 г,
  • банан — 3 шт.,
  • сливки — 2 ст. л. (необязательно),
  • цукаты — 100 г (можно заменить орехами).

Шоколад (желательно тёмный) растопите на водяной бане, добавив сливки (при желании). Бананы порежьте кружочками толщиной примерно сантиметр.

Обмакните каждый кусочек банана в шоколад и разместите на ровной поверхности (подойдёт противень, застеленный пергаментом), посыпьте измельчёнными цукатами, орехами или кокосовой стружкой. А можно совсем ничем не посыпать конфетки. Они в любом случае будут восхитительно вкусными.

Поместите лакомство ненадолго в холодильник для застывания шоколада, после чего подавайте в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!

Конфеты из чернослива

Рецепт приготовления конфет из чернослива также поразительно прост.

  • чернослив без косточки — 200 г,
  • арахис или миндаль (очищенный и обжаренный) — 2-3 ст.л.,
  • горький (тёмный) шоколад — 100-150 г.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на пару минут. Промойте сухофрукты, слейте воду и подсушите при помощи бумажного полотенца.

Шоколад растопите на водяной бане или при помощи микроволновки. Вложите в чернослив по одному орешку и обмакните в растопленный шоколад.

Готовые конфеты разместите на застеленной пергаментом поверхности и охладите до застывания шоколада.

Конфеты из кураги

Несложно догадаться, что аналогичные конфетки можно приготовить из кураги. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И, как вариант, попробуйте начинить курагу не цельным орехом, а марципановой массой, которая отлично сочетается с этим сухофруктом.

  • курага — 200 г,
  • миндаль (очищенный и обжаренный) или марципановая масса — 2-3 ст.л.,
  • горький (тёмный) шоколад — 100-150 г.

Курагу залейте кипятком на минут 10, затем воду слейте и просушите. Надрезав сухофрукт, вложите орешек или марципановую массу и обмакните в растопленный шоколад. Если хотите, обваляйте конфеты в рубленых орехах. Остудите на тарелке, застеленной пергаментом.

А ещё фруктовые конфетки можно приготовить без шоколада и даже без сахара.

Конфеты из фиников

Питательные шарики из фиников – прекрасная альтернатива магазинным конфетам!

  • финики — 8-10 шт.,
  • орехи — 80-100 г,
  • какао-порошок — 2 ст. л. (1 ст. л. – в конфеты, 1 ст. л. – для обсыпки),
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л. (1-2 ст. л. – в конфеты, 1 ст. л. – для обсыпки).

Финики залейте кипятком на несколько минут, орехи превратите в мелкую крошку. Выньте финики из воды, удалите косточки и измельчите блендером в однородную массу.

Соедините финиковую массу с орехами, какао и кокосовой стружкой. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в какао-порошке и кокосовой стружке.

Всё, финиковые конфетки готовы! Можно сразу подавать их к столу.

Как видите, существует немало вариантов быстрых фруктовых конфет. Готовить их можно всей семьей, а затем угощать родных и друзей аппетитным полезным лакомством. Запоминайте рецепты!

Фруктовые конфеты

Быстро и вкусно! Фруктовые конфеты всего лишь из 4 ингредиентов. Попробуйте – это вкусно!

Ингредиенты для «Фруктовые конфеты»:

  • Киви — 2 шт
  • Банан — 0.5 шт
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (120 г – в конфеты, 30 – для присыпки) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
98.5 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Фруктовые конфеты»:

Вот всё, что нам понадобится, чтобы быстро порадовать домашних сладкоежек.

Кокосовую стружку высыпать в блендер и измельчить. Желательно конечно использовать белую кокосувую стружку, чтобы избежать красителей.
Переложить измельченную стружку в тарелку, где мы будем замешивать наши конфеты.

В чашу блендера положить киви, очищенный и разрезанный на кусочки, половинку банана и абрикосовый джем. Всё тщательно перебиваем блендером до однородности. Масса на цвет получилась не очень художественная, просто на этом этапе лучше не допускать поедателей конфет на кухню.

Соединить измельченную кокосовую стружки и фруктовое пюре. Тщательно перемешать.

Вот теперь наше конфетное “тесто” выглядит уже вполне аппетитно!

Формируем шарики размером с грецкий орех и обсыпаем их кокосовой стружкой. Ставим в холод минут на 30.

Вот наши фруктовые конфетки!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конфеты сливочно-желейные “Сюрприз”

Лимонно-морковные шарики

Конфеты к коньяку “А-ля Николя”

Конфеты из нута и орехов

Мармелад из фруктового жмыха

  • 30
  • 361
  • 17224

Полезные конфеты из сухофруктов и меда

  • 15
  • 131
  • 14480

Конфеты “Тигровые”

Конфеты домашние “Фальшивый трюфель”

Очередные кокосовые конфеты

Комментарии и отзывы

10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Benga #

20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Зульфия #

20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года bllondi #

20 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Galll Y #

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года para_gn0m0v #

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Ирушенька #

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года lili-8888 #

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

19 мая 2014 года гурман1410 #

19 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 идей сладких букетов

В этой статье вы найдете идеи по оформлению сладких букетов. Использовать для их создания можно самые разные сладости: шоколадные конфеты из коробок, батончики, плитки, шоколад ручной работы в форме цветочных бутонов и так далее. Остальное можно приобрести в ближайшем цветочном магазине: флористическую тейп-ленту, губку, упаковку — джутовую сетку, органзу, крафт-бумагу, ленту для банта. Деревянные шпажки продаются в хозяйственных или кулинарных отделах супермаркетов.

Идеи для взрослых букетов

1. Можно сделать букет из конфет с фруктами и ягодами. Посаженные на шпажки шоколадные конфеты разных форм будут отлично сочетаться с крупными ягодами клубники, ежевики, мандаринами, апельсинами или лаймом. Отлично дополняют букет и палочки корицы. Яркие сочные цвета фруктов придадут композиции выразительность. В качестве обертки можно выбрать бумагу, сетку или органзу того же цвета, что и фрукты.

2. Еще один красивый вариант — сочетание шоколадных конфет на шпажках и живых цветов. Подойдут любые цветы, главное — укоротить их стебли таким образом, чтобы композиция выглядела гармонично: соцветия не должны сильно возвышаться над конфетами. Главное правило — чем изысканнее цветы, тем проще должна быть упаковка букета.

3. Букет с шоколадными конфетами и бумажными цветами из нежной гофрированной бумаги — для тех, кто готов потратить время на создание бутонов. Из бумаги можно сделать тюльпаны, розы, маки — вариантов множество, инструкции легко найти в интернете. В сделанные своими руками бумажные цветы можно поместить шоколадные конфеты в фольге.

4. Отлично смотрятся в одном букете сладости и банка кофе или листового чая, бутылка алкогольного напитка — коньяка или игристого вина, в зависимости от того, что предпочитает получатель подарка. Можно также приложить небольшую баночку взбитого меда. Упаковывать «брутальные» мужские композиции лучше всего в однотонную крафтовую бумагу. Дамские букеты — в нежный фетр или сизаль. Подойдет также и круглая коробка или корзина.

5. Интересное решение — обклеенная конфетами в фольге бутылка шампанского. Для создания такого подарка потребуются клеевой термопистолет, сизаль или шпагат. Конфеты лучше выбирать в золотистых фантиках, чтобы придать композиции роскошный вид. Процесс изготовления подарка несложен: сначала бутылку обматывают сизалем, закрепляя его на клей, а после приступают к закреплению конфет в шахматном порядке, чтобы между ними не было промежутков. Верхнюю часть бутылочного горлышка оформляют при помощи ленты аспидистры, вырезая из нее длинные листочки. Тогда готовый подарок становится похож на ананас.

6. Наименее трудозатратный вариант — букет из шоколадных батончиков. Крепить их к шпажкам лучше всего, не нарушая упаковку, например, при помощи скотча. Чем разнообразнее будут шоколадки, тем ярче будет композиция, при этом важно, чтобы они были примерно одного размера.

7. Многоярусный букет создается при помощи шпажек разной длины: начинают выкладку с самых длинных деревянных палочек с насаженными на них конфетами, сверху размещают более короткие. Упаковочная бумага должна быть достаточно плотной и многослойной, чтобы поддерживать созданную композицию. В таком случае получается действительно впечатляющий букет.

8. Клубника в шоколаде — вкусная и полезная сладость. Для создания такого букета понадобятся крупные спелые ягоды (они должны быть целыми, без повреждений), белый и темный шоколад, водная баня и шпажки. Ягоды моют, аккуратно промакивают салфетками, удаляют плодоножки, насаживают на палочки и опускают в растопленный шоколад. После этого их нужно будет поставить в высокий стакан так, чтобы ягоды не касались друг друга, и дождаться застывания шоколада. Затем можно собирать букет. В глазури можно делать не только клубнику — не менее вкусными получаются и цукаты: засахаренные кусочки дыни, манго, киви.

9. Букет в коробке. Кроме шпажек, потребуется еще и флористическая губка, которая станет основой композиции. Ее можно заменить пенополистиролом. Губку укладывают на дно красивой невысокой коробки, она должна занимать примерно половину площади дна. В губку вставляют цветы, оставшийся объем коробки засыпают шоколадными конфетами, мармеладом, зефиром, маршмеллоу — любыми сладостями, которые по вкусу получателю подарка.

Идеи для детских букетов

Создавая букет из сладостей для ребенка, нужно внимательно подходить к выбору конфет: среди них не должно быть тех, которые делают с добавлением алкоголя.

1. Пожалуй, так же сильно, как шоколад, дети любят сюрпризы. Поэтому шоколадные яйца с игрушками внутри — отличный вариант подарка, а если их еще и оформить в виде букета, то он точно запомнится надолго. Дополните яйца шоколадными батончиками, пастилой или леденцами на палочках. Это универсальный вариант, который одинаково подходит и мальчикам, и девочкам.

2. В шоколадный букет для маленькой принцессы можно вложить небольшую мягкую игрушку. Забавный медвежонок, единорог или мышонок сделают подарок еще более интересным для любой сладкоежки. В оформлении таких букетов лучше использовать нежные пастельные тона, к конфетам можно добавить маршмеллоу, мармелад, зефир.

3. Если подарок предназначен мальчику, смело используйте конфеты и батончики в ярких обертках. Прикрепите их к шпажкам и соедините при помощи тейп-ленты, а затем оберните красивой упаковочной бумагой.

Если не уверены, что сможете самостоятельно собрать красивый букет из шоколадных конфет, всегда можно выбрать один из готовых вариантов. Идеальное решение — композиция, украшенная поздравительной надписью. Она придаст подарку индивидуальность.

Как сделать букеты из фруктов своими руками: пошаговый мастер-класс

На сегодняшний день фруктовые и овощные букеты являются оригинальным и модным подарком, который станет не только интересным сюрпризом, но и отличным лакомством для виновника торжества. В отличие от обычного букета цветов, фруктовый имеет определенные преимущества: у него более длительный срок жизни, а главное, подарок можно скушать и угостить им своих близких.

Композиция из фруктов может смотреться более оригинально и ярко, нежели стандартная цветочная. При этом такой подарок может понравиться человеку гораздо больше, особенно если фруктовый букет был сделан своими руками.

В действительности создать фруктовую или овощную композицию вполне возможно самостоятельно. Для этого достаточно иметь перед глазами какой-либо образец или следовать мастер-классу с пошаговыми фото и видео инструкциями. Более того, это процесс не займет много времени, зато принесет удовольствие и хорошие впечатления.

Чем уникальны фруктовые букеты?

Фруктовый или овощной букет станет отличным подарком абсолютно для любого человека, независимо от его возраста. Актуальность подарка зависит от компонентов, которые в нем используются. Поэтому правильно подобрав их, такой презент можно подарить и ребенку, и утонченной даме, и вполне состоявшемуся мужчине.

Если вы хотите сделать такой подарок девушке или ребенку, то букет должен включать в себя:

  • шоколад;
  • различные фрукты;
  • всевозможные сладости.

Также достаточно популярными являются фруктовые композиции, в оформлении которых присутствуют живые цветы. Для гармоничности необходимо подобрать цветовую гамму так, что ее оттенки должны быть похожи или должны оттенять друг друга.

Фрукты в букет можно поместить как в целом, так и нарезанном виде. Стоит отметить, что для этих целей существуют соответствующие виды ножей, которые используются для декоративной нарезки.

Если же вы планируете такой подарок для мужчины, то в его составе можно использовать:

  • морепродукты;
  • алкоголь;
  • мясную продукцию (колбасы, бастурму);
  • сыры;
  • перец чили.

Букет можно усовершенствовать, поместив его в корзину или декоративную коробку. Также важно учесть, если вы хотите сделать большой подарок с большим содержанием фруктов, то не забудьте о каркасе. С его помощью изделие будет более плотным, крепким и устойчивым, а его составляющие не будут выпадать.

Что принято использовать в процессе создания фруктового букета?

В процессе создания фруктового букета можно использовать как сезонные овощи и фрукты, так и тропические. А также другие всевозможные компоненты:

  1. Из овощей могут быть использованы: огурцы, брокколи, цветная капуста, помидоры, морковь, редис, репа и свекла.
  2. Такую композицию можно богатить зеленью, например: салатом, укропом, петрушкой, шпинатом, базиликом и не забудьте про сельдерей.
  3. Чтобы ваш презент имел не только оригинальны внешний вид, но и приятный запах, дополните его различными специями и пряностями. Для этого отлично подойдут: палочки корицы, ваниль, мята.
  4. Для разнообразия можно добавитьгрибы: хорошо букет можно оформить вешенками или шампиньонами.
  5. Из орехов можете использовать: миндаль, фундук, кешью, и даже простые грецкие орехи.
  6. Одним из главных ингредиентов съедобных букетов являются сладости: шоколадки, зефир, мармелад, бизе. Можно использовать и более натуральные сладости, например, пастилу. А одним из беспроигрышных вариантов будет Рафаэлло, которое по вкусу придется все, и при этом отлично украсит букет.
  7. В качестве декоративного дополнения можно использовать цветы: как живые, так и искусственные (бумажные или сухоцвет).

Принцип создания каждой фруктовой композиции может несколько различаться. Вы можете делать акцент на цвете ингредиентов, их разновидностях или вкусовых предпочтениях человека, которому будет вручаться презент. Основний критерий заключается в сочетании ингредиентов по размеру, поскольку именно от этого зависит гармоничность букета.

С целью крепления основных составляющих букета может применяться перечень различных вспомогательных инструментов и материалов:

  • для крепления фруктов, овощей и пр. подойдут деревянные шпажки, зубочистки, палочки из бамбука;
  • в качестве основы используют пенопласт и флористическую губку;
  • поместить букет можно в вазочки, корзины, декоративные коробки;
  • для внешнего оформления используют крафтовую бумагу, фольгу и сизалево волокно;
  • для соединения составляющих можно использовать бичевку, проволоку, скотч, цветную ленту.

Рекомендации дизайнеров по составлению фруктовых букетов

Съедобные букеты — это новый писк моды, для создания которых дизайнеры рекомендуют придерживаться определенных правил.

Во-первых, овощи и фрукты используются либо целиком, либо нарезаются при помощи специальных ножей. Но при этом все плоды должны быть обязательно свежими, без каких-либо повреждений и пятен. А если вы будете использовать вяловатые плоды, то это изначально испортит всю картину.

Во-вторых, перед началом работы с букетом, все его составляющие необходимо подготовить. А именно, фрукты и овощи следует тщательно вымыть и после высушить. Если вы все же решили нарезать плоды, то воспользуйтесь фигурными формочками для нарезки, а также ножами для шинковки.

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашних конфет

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло – 70 г

Кокосовая стружка – 125 г

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Шоколад черный – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 85 грамм;

Сухое молоко – 100 грамм;

Сахар – 125 грамм;

Какао – 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи – 60 грамм.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) – 200 г

Шоколад горький – 80 г

Овсяные хлопья – 15 г

Кокосовая стружка – 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Клюква – 4 стакана;

Белок яйца – 2 штуки;

Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Миндальная мука – 200 граммов;

Финики – 100 граммов;

Имбирь свежий – 50 граммов;

Апельсиновый сок – 3 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки – 100 г

Ингредиенты

Молоко сгущённое – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Стружка кокосовая – 150 г

Ингредиенты

Масло топленое – 40 г

Крупа манная (семолина) – 200 г

Орехи кешью – 30-40 г

Стружка кокосовая – 30 г

Молоко сгущенное – 170 г

Молоко – 40-50 мл

Кардамон молотый – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический – 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) – 85 г

Ингредиенты

Белый шоколад – 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт – 50-80 мл (по необходимости)

Клубника – 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка – 100-150 г (по необходимости)

Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать подарок не только красивым, но вкусным и полезным? Конечно же сделать такой популярный сейчас букет из фруктов своими руками!

Мастер-класс «Букет из фруктов своими руками для начинающих» поможет вам сделать по настоящему уникальный подарок, который точно не будет пылиться в углу и не завянет через пару дней.

Букет из фруктов для начинающих: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать букет из фруктов своими руками? Для создания букета понадобятся:

  • фрукты и ягоды (яблоки, мандарины, грепфрут, виноград, листья салата),
  • деревянные шпажки,
  • скотч,
  • ножницы,
  • пищевая пленка,
  • бумага или пленка для букетов (крафт-бумага).

Материалы для поделки

Букет из фруктов своими руками пошаговое фото. Фрукты и листья моем и просушиваем. Берем яблоко, поворачиваем хвостиком вниз и сверху вертикально втыкаем шпажку (на пол яблока примерно). Если шпажка большая и прочная, то можно одну. Если тонкая или яблоко большое, то можно 2-3 шпажки. Просто переверните яблоко на шпажке и проверьте, как оно держится.

Втыкаем шпажку в яблоко

Таким образом нанизываем на шпажки три яблока.

Дополняем яблоки мандаринами.

Насаживаем мандарины

Грейпфрут разрезаем поперек пополам. Можно использовать одну половину, а можно обе.

Разрезаем грейпфрут

С помощью пищевой пленки закрываем срез и обволакиваем полностью половину грейпфрута, чтобы не тек сок и его поверхность не обветрилась.

В процессе оборачивания грейпфрут также нанизываем на шпажку.

Нанизываем на шпажку грейпфрут

Пищевую пленку перекручиваем вокруг шпажки.

Перекручиваем пищевую пленку

Формируем основу букета.

Основа букета из фруктов

Скотчем сматываем шпажки вместе.

Склеиваем шпажки

Для удобства до полного формирования букета можно поставить его в вазу.

Ставим пока фрукты в вазу

На шпажки с помощью маленьких отрезов скотча приклеиваем кисти винограда. Приклеиваем только за стебельки.

Приматываем к шпажкам виноград

Украшаем букет виноградом в произвольном порядке.

Украшаем букет виноградом

Очень осторожно оборачиваем букет красивой бумагой для цветов. Завязываем.

Оборачиваем букет красивой бумагой

Букет из фруктов мастер класс подходит к концу. Украшаем сверху листьями салата или другой зеленью. Можно даже украсить небольшими цветочками.

Украшаем букет зеленью

Ставим букет из фруктов в вазу.

Фруктовый букет в вазе 1 Фруктовый букет в вазе 2

Фруктовый букет своими руками станет замечательным вкусным и полезным подарком для дорогого человека!

Фруктовый букет своими руками

Этот букетик подойдет прекрасным Евам — любительницам яблок.

Букет из яблок

Прелестный букет получается из смеси цитрусовых и яблок.

Букет из цитрусовых и яблок

Посмотрите, как сделать фруктовый букет на видео:

Мы будем рады Вашему мнению

Оставить отзыв

ecoslime.ru