Пинетки из мастики на любой праздник

0

Пинетки из мастики на любой праздник

Пинетки из мастики: как сделать украшение для торта своими руками

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:

  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

Пинетки из мастики для торта — Мастер класс, пошагово

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

Пинетки из мастики для девочки: мастер-класс с фото и видео

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Как сделать из мастики пинетки

  • Как сделать из мастики пинетки
  • Как сделать украшение из мастики
  • Как делать цветы из мастики
  • Как сделать помпон для пинетки

Для создания пинеток из мастики вам понадобится:

  1. Нарисуйте на картоне фигуры, которые показаны на фото (рисовать их можно “на глазок”).
  2. При помощи острых ножниц вырежьте их.
  3. Мастику разделите на две части. Одну часть оставьте такой, какая она есть, а другую окрасьте при помощи пищевого красителя в розовый цвет. Мастику розового цвета раскатайте в пласт толщиной около пяти миллиметров, наложите на нее вырезанные лекала и при помощи острого ножа аккуратно вырежьте заготовки. Стоит отметить, что использовать необходимо исключительно острый нож, чтобы исключить растяжение мастики.
  4. Возьмите обычную зубочистку (если нет специальных инструментов по мастике) и по краю мастичной заготовки большего размера наделайте дырочки, стараясь расстояние между ними делать одинаковым.
  5. Возьмите мастичную заготовку-подошву и заготовку верха пинетки, склейте их при помощи пищевого клея. На шаблонах имеются отметки, при вырезании деталей эти точки нужно отметить, а при склеивании их необходимо совместить.
  6. Таким же образом создайте вторую пинетку.
  7. Раскатайте небольшой кусок розовой мастики, наложите не нее лекало в виде мишки и вырежьте фигуру. Таким же образом изготовьте вторую такую же фигуру.
  8. Мастику естественного бежевого цвета раскатайте в пласт толщиной пять миллиметров и вырежьте четыре круга. Два круга диаметром равным диаметру головы фигуры в виде мишки, два – диаметру ушей фигуры в виде мишки. Меньшие круги разрежьте пополам и приклейте к ушкам медвежат, большие круги положите сначала ровно на мордочки медведям, затем аккуратно сместите их немного вниз. Обрежьте лишнюю мастику.
  9. Из розовой мастики скатайте в руках два крохотных шарика размером с горошину.
  10. Поместите получившиеся шарики на мордочки мишек, сформируйте им носики. Аккуратно при помощи зубочистки сделайте глазки и окрасьте их в черный цвет.
  11. Получившиеся фигурки приклейте к передней части пинеток.
  12. Из мастики бежевого и розового цвета скатайте четыре небольших шарика диаметром чуть более горошинки. Два шарика бежевого цвета примните пальцами, на получившиеся “лепешки” положите шарики розового цвета и слегка придавите их. Зубочисткой на получившихся фигурках сделайте по две дырочки. В итоге у вас должны получиться детальки, внешне напоминающие пуговки.
  13. Прикрепите получившиеся “пуговки” на пинетки сбоку, имитируя застегнутые ремешки.
  14. Пинетки из мастики готовы. Таким образом вы можете создать пинетки любого цвета и с любой аппликацией на передней части изделий.

Рецепт: Пинетки из мастики – высокие пинеточки с бантиком

“подогнав” детали под себя.
Вот что получается.

Мастику можете приготовить сами. У меня есть несколько рецептов, которые вам помогут: Мастика из маршмеллоу, шоколадная мастика.
Цвет можно сделать любой, добавив нужный краситель. Лучше, если краситель будет гелевый. но и порошковый подойдет, просто растворите его используя минимальное количество воды-пару капель.
Итак начнем.
Для следов, мастику раскатываем толщиной 2-4 мм и вырезаем, обводя соответствующую деталь.

Затем мастику раскатываем толщиной 1-2 мм и вырезаем носок будущих пинеток.
Маленький секрет: чтобы поверхность оставалась ровной, оставьте ее минут 3-5 подсохнуть и только потом приклеивайте (это нельзя делать с желатиновой мастикой)

Кисточкой наносим по краю немного водички. Вода-наш клей. Не забываем, что от воды мастика тает, поэтому не переусердствуйте.
“Приклеиваем” деталь к следу, аккуратно разравниваи и приглаживая руками. Внутрь подкладываем свернутую салфетку и оставляем на часик подсохнуть. Может потребоваться больше времени, если сомневаетесь, оставьте на ночь.

Вырезаем последнюю деталь.

Кончиком зубочистки “волним” края, незабыв припудрить крахмалом руки, чтобы мастика не липла и не растягивалась.

Приклеиваем деталь.
На фото показала вам вариант приклеивания: клеим “внахлест”, разравниваем, а потом обрезаем по контуру острым ножом-получается ровнее, чем просто подгонять края.

Вот и готова основа для пинеток.

Декор может быть ооочень разным.
Лично мне просятся пуговки спереди и шовчики по краю. но мы будем украшать бантиками и цветочками)))
Дла бантика вырезаем три полоски толщиной 5-7 мм и одна роизвольной толщины.
Из первой полоски делаем бантик, согнув и защемив серединку в красивую складку.

У двух других обрезаем под острым углом края и приклеиваем, декорируя таким образом швы наших пинеточек. Четвертую полоску приклеиваем в середину бантика.

Приклеиваем бантик-вот и готовы наши пинеточки)))

Я по краю еще цветочки приклеила, чтобы выделялись на красном фоне.

Ну вот и все!
Творческих вам успехов-всё получится!

Как сделать кеды-пинетки из мастики.

Изделия из мастики в последнее время приобретают все большую популярность. Это вполне закономерно, ведь она подобна пластилину. Вылепить из нее возможно все. Единственное ограничение — полет вашей фантазии, ну и возможно умения и навыки лепки. По этому рекомендую потренироваться на пластилине перед тем как начать работать с сахарной мастикой. Разнообразные пинетки и маленькие кеды являются самыми популярными украшениями на тортах для празднования первого года жизни малыша или на выписку из роддома. Для их приготовления можно использовать как покупную, так и приготовленную дома мастику. Плюсы покупной мастики в том, что вам не придется ее готовить и этим вы сократите время изготовления украшений. Мастику домашнего приготовления необходимо будет окрашивать в разные цвета, я бы рекомендовала использовать для этого гелиевые красители. Итак. Рассмотрим более подробно процесс лепки пинеток-кед.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Мастика белого цвета.
  • Цветная мастика. Чаще всего используется голубая и розовая, мальчик-девочка.
  • Трафарет. По нему мы будем вырезать детали для наших кед. Если вы обладаете навыками закройщика, то трафарет можно сделать самостоятельно. Однако намного легче найти его на просторах всемирной паутины, там их великое множество, на любой вкус.
  • Доска.
  • Скалка.
  • Вилка.
  • Нож.
  • Салфетки.
  • Колпачек, венчик или что-нибудь, что имеет круглый конец небольшого диаметра.
  • Сахарная пудра для посыпки доски.
  • Кисточка или ватная палочка.
  • Вода.

Трафарет необходимо приготовить за ранее. Распечатать на листе бумаги. Вырезать все детали. Для большего удобства в работе можно наклеить его на картон.

Берем цветную мастику. Разминаем ее и раскатываем скалкой. Досточку необходимо присыпать сахарной пудрой иначе мастика прилипнет.

Раскладываем части трафарета на пласте. Необходимо разложить так, чтоб получилось каждой детали по две. Затем все вырезаем ножом.

Вилкой делаем мелкие штрихи напоминающие шов, согласно штриховки на трафарете. Вообще, для имитации шва существуют специальные приспособления, однако за неимением оных используем то, что есть под рукой.

Чем-нибудь круглым, небольшого диаметра, продавливаем отверстия для шнурков.

Вот что у нас получилось. Отставляем в сторонку и беремся за белую мастику.

Мастику вымешиваем и раскатываем.

Раскладываем трафарет. Не забываем оставить место для еще одной раскладки. Вырезаем детали.

Из остатков белой мастики делаем шнурки.

Все детали готовы. Можно приступать к сборке кеда.

Для того, чтобы склеить детали между собой, используется специальный клей для мастики или просто вода. Кисточку или ватную палочку обмакнуть в воду, смазать ей поверхность детали и приклеить к ней другую деталь слегка прижав.

Я использовала для склейки воду. Детали очень хорошо держались. Главное смочить всю поверхность, которую необходимо склеить.

Для того, чтобы кед держал свою форму, внутрь стоит положить салфетки. Вставить в отверстия шнурки и отправить сушиться. Наши пинетки готовы!

:s[nt]:

  • Эти кеды сушились ночь, стоя в холодильнике.
  • Для того, чтобы придать блеск изделию и удалить остатки пудры их надо смазать водкой, лучше водяным раствором или смесью из водки и меда.
Мы будем рады Вашему мнению

Оставить отзыв

ecoslime.ru